〜銀河の森とひだまりの記憶〜

クレイアートの展示情報
なんでもない日々のつれづれを
不定期にお送りします

©2008 saoriyasunaka all rights reserved.
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
ウタリの初仕事
昨日は 東京手づくり三羽がらす(清火命名)で結成された

ケータリングチーム 「 ウタリ 」 の 初しごと でした。

三軒茶屋のミラクルアートカフェを貸し切って行われた
ともだち まるちゃんの お話会イベントにて出される ランチの担当です。

集まられたお客さん含め、総勢15人分ほどをつくりました。

初めて立つキッチンで 勝手がわからず
三人そろって ぼーっとする場面も ありつつも
そこは アンサンブルを奏でつつ
すばらしいチームワークで
とーてもたのしく 調理することができました。


今回のメニューは
ウタリ特製 豆腐カレー です。

今回集まられたお客さんは
全て女性の方で 健康に気遣われている方も多いということで
カレーは 動物性のものは一切加えず、小麦粉も使用しない
豆腐が たくさん入ったカレーです。
まるで 魔女鍋。 おおきな お鍋でした。

とっても美味しく仕上がって
大満足です。


食べていただいた 皆さんからは

豆腐のカレーだなんて 聞いたことがなかったけど
こんな美味しいカレーは食べたことがない

また食べたい 

といった うれしいお言葉を 次々にいただきました。

食べた後の カレー特有の 胃が重くなる感じもなく
体がとっても ポカポカしてくる 
という感想もいただき 大好評でした。

デザートには
タネから作った 豆乳ヨーグルトを 蜜リンゴにかけて

お飲物には
体を冷やさないよう ノンカフェインの
三年番茶をお出ししました。
(三年番茶でチャイを作ると とっても美味しいので、冷えで困られてる方は、是非
紅茶の代わりにお試しくださいね)

まるで 生クリームのような なめらかさです。

食べていただいたみなさんの 美味しい笑顔に出逢えて
ほんとうに うれしかったです。

ありがとうございました。

そして 今回 依頼してくれた まるちゃん
ほんとうに ありがとう。


わたしは 日々 直に 間接的に たくさんの人に 数えきれないほど 多くのものを
もらって 生きています。

それは ほんとうに 感謝してもしきれないほどで

なかなか わたしのつたない言葉では つたえきれず。。。

そして この 感謝のきもちを どこかで 還元できないものかと

常日頃思っています。

わたしにもできる なにかで。

そして このケータリングの仕事は 

そんなわたしの想いに適うものかもしれないなぁ と

昨日の笑顔に出逢って なんとなくですが そう感じました。


わたしたち ウタリのコンセプトは

「 体にやさしい おいしい食を届けること 」 

心のこもった 美味しいごはんに出逢うと、
 
心も体もあったかくなり エネルギーがわいてくるものです。

そんなあたたかさを一緒に お届けできたら と 思っています。


まだ まだ 始まったばかり。

とにかく たのしんでゆきたいです ♪


来年は ウタリの仕事で大忙しになる

予定 ☆


ウタリ comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://emcopain.jugem.jp/trackback/195
<< NEW | TOP | OLD>>
Save the 下北沢