〜銀河の森とひだまりの記憶〜

クレイアートの展示情報
なんでもない日々のつれづれを
不定期にお送りします

©2008 saoriyasunaka all rights reserved.
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
ビバ 発酵  ー 秋の酵素作りー

ごぶさたしてしまいました



なつやすみもーど のまま
すっかり さぼってしまいました。。


すみません..

ご心配いただき ご連絡くださったみなさん

ほんとに きょーしゅくです。。。


ありがとございます



さてま

 
裏アップしたまんまの写真などは 追って
だだーっと のせようとおもいます。。


夏生まれなもので 夏がだいすきなんですが
暑さに強いわけでもなく
いつもはしゃぎすぎた後のバテりがひどかったんですけど

今年は たくさんつくった梅酵素のおかげか
夏バテはしなかったですね

やはり発酵のちからは すごいなあと
身をもって感じたので


秋も
もぢろん


発酵 DE すたーと いたしました


たのしいんです

仕込むのが



36種類ほど かきあつめまして。

ひたすら

きりきざみ





10日ほどで

完成

ビーツの土臭さが気になっていたけど
できあがりは上々 だとおもいます


本格的な冬がくるまで 毎月 

発酵させます  させまくりますっ






- comments(2) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








おかえりなさーい! (笑)

お元気でなによりです。
酵素、みるからに栄養たっぷりな感じが伝わってきます〜。
おいしそうですね。
from. さち | 2011/10/05 01:28 |
さちさん


ただいまです 笑。

いつもありがとうございます。


秋の酵素のきせつがやってまいりました。
ぜひとも さちさんも しこんでみてください。

げんきがみちてゆく おいしさです ☆
from. emcopain | 2011/10/07 00:49 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://emcopain.jugem.jp/trackback/375
<< NEW | TOP | OLD>>
Save the 下北沢